学院要闻
我院组织观看2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-11-04 09:42   打印本页
字号:

​  10月30日,学院在201会议室参加2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,安排部署2020届毕业生就业创业各项工作。学院院长陈昌萍,党委委员、副院长马国玄,学生处、教务处、各系党总支书记、团总支书记,全体毕业班辅导员出席本次会议。

  本次视频会议是由教育部与人力资源社会保障部共同召开,会上人社部副部长游钧对2020年毕业生就业创业工作提出了具体切实可行的方法措施,力保2020年稳就业。教育部党组成员、副部长翁铁慧也提出各高校要高度重视毕业生就业工作,深入贯彻落实党中央关于习近平主席提出的不忘初心,牢记使命的政治使命,要把就业工作上升到政治高度来对待,准确把握新形势、新任务。

  视频会议结束后,马国玄对我院就业创业工作提出了三点要求:一是要思想上重视,各部门要把就业工作当做展示我院教育质量的一项核心工作来抓;二是要抓细,细致入微,开展好普及性就创意识教育,做好困难就业学生及特殊群体帮扶工作;三是要抓创新,通过请进来,走出去的方式了解企业,搭建就业+全媒体平台,稳妥有序推进就业工作。

  陈昌萍强调,就业创业工作要做早、做细、做精。要求真务实,掌握每个学生的特点,发动专业老师一起参与,真正的将精准就业落实到位;要善于总结、善于分析,在资源配置过程中,加强人才培养。更多的关注人才培养方案,将人才培养方案主动融入区域产业链、融入区域发展新格局。利用学院的区位优势、办学特色、架构好进出学生就业质量的桥梁。锐意进取、竭尽全力,为毕业生提供更优质更全面的就业创业服务。

  (学生处)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技