今日头条
交流调研成果 深刻检视问题 推动整改落实
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子研讨交流会
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-11-08 10:39   打印本页
字号:

​  11月7日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子研讨交流会。省委第三巡回指导组副组长陈益严及指导组成员到会指导。学院党政班子成员陈苏丽、陈昌萍、汤忠民、缪雄平、马国玄、吴云辉出席会议。

  会上,学院党委班子成员依次交流了前一阶段深入基层作调研、检视问题找差距、督促整改抓落实的具体情况。

  党委书记陈苏丽通过详实的调研数据,总结了学院思政工作取得的成效,分析了目前思政课存在的问题,提出要促进深度融合,发挥大思政育人格局效应;力戒形式主义,有力有效推进制度落实;创新教学方法,用心打造生动有趣课堂;配齐建强队伍,激发教师积极性主动性。

  党委副书记汤忠民分析了我院“第二课堂”育人体系建设情况,检视了全员育人合力未形成、学生活动设施设备匮乏、专业指导老师缺乏、规章制度有待完善等问题,指出要加强“三全育人”顶层设计,推进学生会组织及社团改革,推动“第二课堂成绩单”制度,完善“第二课堂”设施设备。

  纪委书记缪雄平列举了我院在行政服务意识、教师队伍建设、生源供需、人事制度改革等方面存在的问题,指出要加强政治监督,营造良好作风;问计问需于民,加快制度完善;坚持循序渐进,逐步解决问题;推动建章立制,提升治理能力。

  党委委员、副院长马国玄对我院家庭经济困难学生资助工作整体状态进行梳理,分析了资助资金滚存结余偏多、勤工俭学岗位偏少、酬金偏低、勤工学生业务培训力度偏弱等问题,提出要精准资助,创新资助方式,突出诚信励志感恩教育。

  党委委员、后勤管理处处长吴云辉围绕“如何办好食堂”作交流,列出了师生反映较多的食堂问题,提出要加强查验食品原料、严格控制稳定菜价、建设“明厨亮灶”等改进措施。

  陈益严对学院党委班子的调研成果交流表示肯定,并对下一阶段的主题教育工作作出指导。他强调,要把整改真正落到实处,倾听群众呼声,回应群众关切,用群众的获得感来检验主题教育的效果。

  会后,省委第三巡回指导组组织与会人员进行了主题教育“应知应会”测试。

  近期,学院党委班子聚焦学院党建、思政等深层次的内容;教师队伍建设、改革面临的体制机制障碍;学校改革发展遇到的瓶颈;师生反映强烈的、社会关注的重点难点问题等为出发点和落脚点研究细化调研题目,带着问题到任务重、困难大的地方去,到情况复杂、问题多的地方去,到条件差、基础弱的地方去。调研过程中坚持立行立改,帮助解决实际问题。调研结束后形成调研报告,做到有问题、有分析、有对策、有成效。

  学院副处级以上干部,办公室、团委、工商系负责人以及参与调研的工作人员参加会议。

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技