学院要闻
海院学子参加厦门市企业沙盘模拟技能竞赛喜获三等奖
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-11-08 09:20   打印本页
字号:

​  11月2日至3日,由厦门市教育局主办,厦门市兴才职业技术学院承办的“2019年厦门市高等职业技术院校企业沙盘模拟经营技能竞赛”圆满落幕。来自厦门市的7所高校的14个队伍70名学员经过两天的激烈厮杀,我院学生程致远、孔令祺、周荆浩、宋亚豪、许伟杰在指导老师林霏和晁呈亮的带领下最终获得了市赛三等奖。

  企业经营沙盘模拟竞赛是在新技术新模式新业态下,融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身的虚拟经营教学方式。参加竞赛有助于学生在虚拟经营环境下,感受市场竞争的精彩与残酷,体验沟通交流的愉悦,掌握管理技巧,感受管理真谛,同时体验团队协作精神;有助于全面提高学生综合素质、创新能力与实践能力;有助于进一步推动教育教学改革,实现以赛促学、以赛促教,进一步激发学生学习专业技能的积极性,也为不久即将到来的福建省沙盘技能竞赛选拔了优秀的人才。

(航海技术系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技