学院要闻
校友会采访学院复办首任校长秦嗣照
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-11-12 09:46   打印本页
字号:

  为更好的编撰优秀教师、校友事迹11月8日学院校友会常务副秘书长、办公室主任陈锟人事处退管科科长朱炜一行四人前往拜访学院复办首任校长秦嗣照,聆听老校长回忆战争年代烽火硝烟、复办建校艰苦创业故事

  11月7日秦嗣照92岁生日,朱炜一行送上来自学院、校友会和老校友们的祝福。陈锟秦嗣照汇报了近年学院校友会工作情况部分老校友近况。秦嗣照对学院校友会广泛开展校友联系积极准备百年校庆等工作表示肯定他介绍自己入伍参军、南下剿匪然后又临危受命,“外行领导内行”艰辛办学的种种往事。秦嗣照思路清晰,精神矍铄,各个年代的往事信手拈来,还不时纠正采访人员的口误。

  秦嗣照被校友们称为“活着的传奇,在校期间大家没少听他战斗往事他从1945年参军之后,历经“济南战役”、“厦门战役”,六次重伤,至今身上还留存着多处弹伤,两次获战斗英雄、荣获华东野战军颁发的人民英雄奖章。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,学院党委书记陈苏丽一行代表学院党委前往慰问,为他佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发给离休干部的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

  机电系、医务室相关工作人员陪同前往采访。

  (校友办)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技