基层动态
叶小超上“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-12-06 22:27   打印本页
字号:



  12月3日下午,基础部党总支书记、主任叶小超为总支全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  叶小超结合主题教育开展以来学习教育、调查研究、检视问题和整改落实情况,以《百年大计,教育为本;教育大计,教师为本》为题,坚持问题导向,用通俗易懂的语言,围绕总书记对教育的厚爱与指示,新时代高校教师职业行为十项准则,学习典型弘扬高尚师德,四有好老师标准及结合系部实际当下应做好的几点工作等进行了脉络清晰、内容详实的讲授。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。叶小超指出,习近平总书记关于教育的论述,要坚持“四个坚持不懈”,要引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,做到“四个相统一”。以“四有”好教师标准打造高质量教师队伍。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。叶小超深情回顾了从教三十年的经验和体会,解读了对教育工作的理解和感悟,分享了三十年从教路的坚守和情怀。

  参会教师表示要坚持立德树人初心,以更坚实的行动自觉,更强烈的使命担当,紧跟新时代职业教育步伐。

(基础部党总支)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技