学院要闻
我院翔安校区食堂一楼餐厅获评餐饮服务食品安全量化分级管理A级
来源:后勤处   作者:   发布时间:2020-01-11 07:54   打印本页
字号:

  20201月10日,翔安区新店市场监督管理局对我校翔安校区食堂一楼餐厅进行餐饮服务食品安全动态等级考核,检查考核结果为A级。

  A级是餐饮服务食品安全量化分级管理中最高等级,也是相关食品卫生标准的最高等级和荣誉,评定标准覆盖了食品安全管理制度、人员管理、场所环境、采购存储、加工制作、清洗消毒、食品添加剂和检验运输等,涵盖饮食安全链的每个环节,是对餐饮企业经营理念、服务能力、管理水平等全方位的综合考评。

  这次A级评定标志着我院食堂管理工作上了一个新台阶,真正把食品安全制度落到实处。目前翔安区学校中仅有2家食堂被评为A级,我院是第三家被评为A级的学校单位。2019年7月我院加大投入对食堂进行装修、改造、升级,从筹备开始,后勤管理处主动联系市场监督局,听取建设意见、接受监督检查,在市场监督局的指导下进行改造升级。在做好食堂硬件提升的同时,着力加强食品安全监管,日常管理中始终牢抓食品卫生安全工作,对食品安全进行全过程监控,规范落实食堂管理工作要求,持续强化食品安全监督,全面提升食品安全管理水平。

  获A级是政府主管部门对我校饮食管理工作的鼓励和肯定,我校也将以此作为新的契机和起点,进一步强化管理、优化服务,创新食堂管理模式及食品安全监管方式,完善食品安全管理的各项机制,力争成为食品安全标杆学校,切实为全校师生的饮食健康保驾护航,为创建文明校园、构建和谐校园工作提供坚实基础。

(后勤管理处)



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技