学院要闻
学院工会“暖冬”托管班如期开班
来源:后勤处   作者:   发布时间:2020-01-14 21:37   打印本页
字号:

  为切实解决学院教职工的后顾之忧,缓解教职工寒假加班子女“看护难”问题,引导和帮助教职工子女度过一个安全、快乐、有意义的假期,经过前期精心的策划筹备,学院工会暖冬托管班于2020年1月13日如期开班。

  暖冬托管班主要服务幼儿园及小学阶段的教职工子女,时间从2020年1月13日至1月17日,以自愿报名、公益性服务为办班宗旨,寓教于乐,以看护为主,根据实际情况提供符合孩子身心发展特点的活动。

  本次暖冬托管班正值春运期间,我院学生志愿者仍自愿报名主动申请留下来帮忙照看孩子,托管期间,学生志愿者认真辅导孩子们做功课,与孩子们一起诵读古诗、猜谜语、下棋、做游戏等,其乐融融,体现了我院“诚以待人,毅以处事”校训,体现了我院学生乐于助人的崇高精神以及高度的社会责任感和使命感,学生志愿者的热情支持以及无言奉献的身影使此次活动得以顺利举办。

  据悉,学院工会自去年暑期首次举办托管班以来,此活动得到了广大教职工特别是行政工作人员的高度赞许,使他们得以全身心地投入到工作中,为百年海院的跨越发展添砖加瓦。

  (工会)



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技