今日头条
万众一心 共克时艰——再致海院全体师生和家长的一封信
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-01-31 14:41   打印本页
字号:

尊敬的各位家长,亲爱的老师、同学们:

  春节好!

  2020年的庚子鼠年春节,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全体师生员工的心。学院第一时间成立防控工作领导小组,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,先后印发《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》和《落实福建省启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应工作措施》,全面启动疫情防控工作。

  全体师生的生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是学院当前最重要的工作。学院非常牵挂每一位海院人的健康和安全。为此,学院再次要求每一位海院人:

  一、严格遵守防疫规定,全力配合属地管理。疫情面前没有旁观者。请你们积极响应国家有关号召和部署,密切关注权威媒体发布的疫情通报,自觉服从当地防疫部门的管理。湖北籍师生或近期有湖北旅居史的师生,自离开湖北14天内应自觉做到居家医学观察,不参与任何社交活动,全力配合当地疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作。如果身体不适,应全力配合治疗,并第一时间向学校报告情况。

  二、务必做好个人防护,时刻关注家人健康。要严肃对待疫情,抛弃侥幸心态。坚持每日观察自己和家人的健康状况。安心在家,坚决不聚会、不聚餐、不走亲访友,不去封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。出门自觉佩戴口罩,外出回家后,及时洗手、洗鼻,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。学院安排有关部门老师、辅导员与师生们进行日常沟通,请大家务必与学校老师保持密切联系,务必真实即时反馈个人情况。

  三、切勿提前返校,严守组织纪律。鉴于当前疫情防控形势,为保障所有师生身体健康,学院决定推迟2020年春季开学时间,具体开学报到日期将视疫情发展另行通知。所有同学在接到学校的正式开学通知前不得提前返校。所有同学在动身返校前,必须与辅导员取得联系,辅导员按照相关通知精神予以确认后方可返校。若有同学执意提前返校,按有关规定进行筛查、隔离等处置;若因私自返校导致不良影响甚至造成疫情扩散的,将按校纪校规严肃处理,涉嫌违反国家相关法律法规的,将依法依规处理。

  四、倍加珍惜宝贵时光,自觉开展自主学习。学校将制定延期开学后的教学、实习、科研等方面的调整方案。学校已经暂停寒假各项集体活动的开展,特殊时期相关工作方案会相继制定。请师生们珍惜宝贵时光,在保重身体的基础上安排好在家的学习和生活,进行自主学习、课程预习、课程答疑,利用网络资源进行线上学习,完成老师安排的学习任务,度过一个充实的假期。

  五、关注官方信息,坚决做到不信谣不传谣。请广大师生和学生家长密切关注各级政府和卫生健康部门有关疫情通报。不信谣、不传谣,不在微信、微博等自媒体转发、传播未经证实涉及疫情的信息。

  感谢全体师生、家长对学院疫情防控工作的理解和配合!让我们在党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城,从我做起,从身边做起,加强防控防护,与全国人民携手并肩,坚决打赢这场疫情防控战。


  厦门海洋职业技术学院

  2020131

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技