学院要闻
不需要请战书,我们是共产党员——一名党员一面旗,航海系党员抗击疫情先锋系列二
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-02-10 10:36   打印本页
字号:

​  随着节后返程高峰临近,社区流动人口增加,疫情防控任务十分繁重。航海系党总支组织党员在线学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,动员本系党员积极发挥党员进社区“双报到”的作用,在做好防护的同时积极参与所在社区疫情防控志愿服务。

  在大多数人都选择闭门不出的时候,一些党员先锋们选择成为“逆行者”,为社区为居民拉起疫情防控的严密防线。

  “不需要请战书,我们是共产党员!”航海系党总支领导干部们勇做先锋、不惧危险,发挥“头雁”效应。2月5日,航海系党总支书记林志洁在仙岳社区邮电小区开展疫情防控志愿服务,对进出小区的人员进行管控和体温测量。2月6日,航海系主任、党总支副书记翁石光于参加和通社区福隆花园的疫情防控志愿服务。

  航海系党员们在领导干部带头冲锋的鼓舞下团结一心,在疫情面前挺身而出、不畏艰险。航海系王志昌、钟惠萍、李德珊、沈张勇、张金聪等五名教师党员分别在各自“双报到”的社区参加疫情防控志愿服务。他们为社区消毒、检测进出人员体温、劝退外来访客、宣传防疫知识,在社区一线筑牢疫情防线。

  他们是航海系“防疫先锋”党员突击队的代表,他们在疫情面前彰显了党员的“战斗力”和“堡垒作用”,他们用行动践行着初心和使命。

(航海技术系)



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技