今日头条
我院留学生热议习近平主席给北京科技大学巴基斯坦留学生回信精神
来源:宣传部   作者:   发布时间:2020-06-28 09:28   打印本页
字号:

​  日前,我院工商管理系、信息技术系组织留学生深入学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信精神,大家备受鼓舞,纷纷有感而发,表达激动心情。

  商英3193班陈光辉说:“在中国学习了很多知识,也结识了许多朋友。疫情期间,看到了中国政府和中国人民对在华外国留学生的帮助,让我们倍感温馨。”旅游3182班黄早晨表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校开展在线教学,老师们提供了多种不同的方式讲授知识,与留学生在线交流,时刻关心和爱护每个人的健康,让留学生有家的感觉。

  商英3193班钟丽萍分享自己的体会,她说:“习总书记给巴基斯坦留学生的回信,可以明确看到中国政府对留学生的关心和欢迎,也体现了中国对外开放的态度和大国责任担当。这次疫情,让我看到了一个真正强大睿智的国家。中国对中国公民的生命至上态度,对世界人民的一视同仁使我体会到什么才是大国担当。今后要更加努力学习,和我的留学生伙伴一起,讲好中国故事,让大家看到一个真正强大、友好、有担当的中国,为推动构建人类命运共同体贡献自己的一份力量。”

  电子3181班黄胜利说:“习近平主席的回信让我们所有留学生都感到兴奋,中国政府和中国人民对来华留学生表现出极大的友好和热情。我在中国,亲眼见证了中国人民的友好,中国政府和中国人民对留学生一视同仁予以关心和爱护。我来中国学习汉语和中国文化,我会尽力学好汉语,用汉语交流,努力学好专业知识。”

  数媒3191班方秀云同学说,“我觉得在中国学习,老师很在乎留学生,我的经历让我感受到了在中国学习的好处,遇到了友好热情的中国同学,我想感谢她们,他们帮我解决了不少实际问题。我觉得中国的交通很发达,移动支付更便捷,支付宝、微信付钱很方便。”

  据悉,我院已于6月22日召开座谈会,组织留学生教育教学管理相关部门负责人、教师代表和辅导员代表学习领会习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信的重大意义和精神实质。会议强调,全体留学生都是收信人,要把习近平主席的回信精神传达给在校每一位留学生。

(工商管理系、信息技术系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技