今日头条
海院学子热议习近平总书记给中国石油大学毕业生回信精神
来源:宣传部   作者:   发布时间:2020-07-12 20:47   打印本页
字号:

​​  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习近平总书记的回信在学院引起了热烈反响,青年学子纷纷认真学习并热议习回信精神。

  2020届毕业生陈艳彬:读到习总书记回信中“志不求易者成,事不避难者进”句话时,我感到特别有力量。从回信中,我感受到了总书记对全国毕业生的关心和肯定,更感受到了总书记对广大毕业生的殷切期望和谆谆教导。

  2020届毕业生叶新仪:作为广大毕业生中的一员,我们一定要树立信心,坚持正确的就业观,保持良好的心态,积蓄力量,提高素质,提升能力,为就业创业做好充分准备。虽然新冠肺炎疫情对我国的就业市场造成了一定影响,但是这种影响是暂时且可控的。相信疫情之后,我们必然能够展翅翱翔,海阔天空。

  2020届毕业生周淑婷:看了习总书记给毕业生的回信,我感慨万千,深受鼓舞。在海院成长的三年,学到很多,进步很多,感谢学校给我们这些初的“小太阳”提供这么好的平台,让我们在实践中提升自我。离开学校的我们,或是择业或是升学,心里都满怀着对未来的憧憬但也不乏向前的勇气,我会牢记习总书记对我们的期盼,把有限的青春投入到无限的祖国建设中去。

  2020届毕业生林锦清:作为毕业生的一员,读完习近平总书记给毕业生的回信后,我更加深刻地体会到“生逢其时、肩负重任”。未来不论身处何时、何地,我将不负殷切期望,勇担时代使命。

  2020届毕业生周雅思:我们青年一代的青春奋斗不仅仅是为了实现自我人生价值,更是为实现中华民族伟大复兴的中国梦。在伟大时代赐予青年的恢宏舞台上,我们要勇于开拓,将小我融入祖国的大我之中,将国家需求转化为自觉行动,珍惜韶华、奋发有为、志存高远、脚踏实地、爱国力行、服务人民,争做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

  2020届毕业生涂晓华:习近平总书记的回信深深地鼓舞着我们,激励着我们,让我们更加有信心去面对职场。确实,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。此次疫情事发突然,毕业与就业都受到了影响,心里难免慌张,但是想想祖国抗击疫情的努力,我们身为毕业生,应要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

(工商管理系)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技