学院要闻
​汤忠民赴东山县调研合作办学
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-01-09 16:05   浏览量:   打印本页
字号:

​  1月6日,校党委副书记、校友会会长汤忠民赴东山县调研合作办学,与东山县委副书记李斌就校地合作事宜进行座谈,县教育局、海洋与渔业局负责同志等参加。

  汤忠民介绍了学校办学规模、发展规划及优势专业建设情况。他指出,我校办学方向及专业设置与东山县的重点发展的产业契合度高,东山有丰富的海洋资源,双方加强合作前景广阔。

  李斌表示,东山县委县政府高度重视发展教育事业,并致力引进高校落地东山。他对我校百年办学历史和人才培养质量给予高度评价,并表示欢迎我校到当地办学,建立实训基地。

  汤忠民一行还走访了我校驾驶2002级校友、华毅游艇总经理陈志毅,希望其加强与母校合作办学,特别是水上运动项目的合作。同时鼓励华毅游艇与当地校友及校友企业的联系,为当地发展海洋经济作贡献。

  据悉,华毅游艇在厦门、东山、平潭都有帆船、游艇文化旅游项目落地。仅东山县近两年接待游客超过10万人次,带动周边发展民宿300多家,为当地乡村振兴注入新动力。

  (校友办)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技