学院要闻
党委理论学习中心组交流党史学习体会
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-03-30 17:46   浏览量:   打印本页
字号:

​  3月26日,党委书记陈一端主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,在家党政班子成员出席会议。

  会议学习了《习近平在党史学习教育动员大会的讲话》、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》及学校党史学习教育实施方案。会议强调了党史学习教育的重要性、目标要求、学习内容与工作安排。与会人员从课程思政教学、社会实践、社团活动、成立党史学习社、为师生办实事等方面,就开展师生学史学习教育进行了交流研讨。

  汤忠民提出开展党史学习教育要树立正确的党史观;要把握主流和本质;要学以致用,要与批判历史虚无主义结合起来,与解决实际问题结合起来,与“再学习、再调研、再落实”结合起来,与校史结合起来。

  陈一端作总结讲话中指出,各级党组织书记要率先垂范,真学真做,既要完成规定动作又要发挥主观能动,通过组织党史知识竞赛、参观红色教育基地、缅怀身边革命英雄等接地气的方式创造性地开展学习教育;要把学习教育与实际工作结合起来,未必做惊天动地的大事,却要在细微处多为师生办实事;要加强宣传引导,发挥学生信息员的作用。

  学校各党总支书记、副处级及以上干部参加会议。

  (宣传部 林秀芬)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技