学院要闻
我院举行2015级新型职业农民素质提升工程学历教育大专班毕业典礼
来源:   作者:   发布时间:2017-10-23 08:49   打印本页
字号:

2017年10月12日和16日,2015级新型职业农民素质提升工程学历教育大专班海水班、淡水班毕业典礼分别在我院思明校区隆重举行。成人教育部主任刘秋林、副主任陈巧云、刘锦辉、生物技术系主任李碧全以及新农班主任李敏杰、林旭吟老师等出席毕业典礼,新型职业农民2015级近300名学员参加毕业典礼。毕业典礼由陈巧云主持。

刘秋林首先发表讲话,向圆满完成学业的各位学员表示热烈祝贺,并回顾了学院新农项目的办学过程和2015级新农学员的学习成长经历。他对学员们提出两点希望:一是将所学知识应用于实践,并在今后的工作中不断积累经验,继续成长,走出一条适合自己的创业致富之路,做科技致富的带头人,当好发展现代养殖业的排头兵;二是积极拓展与母校的深度校企合作和产教融合,为母校的建设和发展献计献策。

随后,李碧全宣读了2015级优秀毕业生名单,与会领导为50名优秀毕业生颁发了荣誉证书。2015级海水班学员谢昌盛和淡水班学员唐伟艺分别作为优秀毕业生代表在大会上作了发言,他们感谢“万名新型职业农民素质提升工程”的开办和学院的精心教导,让他们学习专业知识,提升技能水平,拥有从事水产养殖开发、管理等工作的一技之长。他们表示,学成以后一定会学以致用,并带动更多人一起做好水产养殖,以实际的成果回报社会和学校的培育之情。

毕业典礼在欢快的校歌中落下帷幕。2015级312名学员经过三年的努力,圆满完成学业,即将为水产养殖产业的发展和新农村的建设注入更多的新鲜血液。

福建省“万名新型职业农民素质提升工程”自2013年开办,由我院承办水产养殖技术专业的人才培养工作。几年来,学院通过认真组织实施,制定新型职业农民素质提升管理办法,建立健全新型职业农民培育制度,以提高农民专业技能、培育现代农业经营主体为重点,大力实施技术技能培训、积极开展跟踪服务指导、指导政策项目扶持,顺利完成阶段性的工作目标任务,5年来共招收学员1488名,培养毕业生900多名,为全省各地区水产养殖产业输送了一批水产养殖“精英班”人才,获得了良好的社会反响。


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技