学院要闻
我校举办“百年铸辉煌 颂歌献给党”教工合唱比赛
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-05-27 14:52   浏览量:   打印本页
字号:

  5月25日晚,我校庆祝中国共产党建党100周年“百年铸辉煌颂歌献给党”教职工合唱比赛在思明校区大礼堂成功举办。校领导陈一端、陈昌萍、汤忠民、缪雄平、马国玄、余云翼出席。

  退教协教师合唱团作开场展演,各工会分会8支团300余名教职工登台演。经过比拼,国际商贸学院分工会获一等奖,海洋机电学院分工会、马院公教院分工会获二等奖,海洋生物学院分工会、航海学院分工会、行政一分工会获三等奖。

  老师们满怀豪情,深情放歌,展现了朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌,讴歌了共产党艰苦奋斗波澜壮阔的伟大历程,抒发了爱党爱国爱校的炽热情怀,表达了坚守初心、勇担使命、奋进新时代的报国强国之志。歌曲《南泥湾》《游击队之歌》《在太行山上》等唤醒了我们对革命年代的红色记忆《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《党旗飘扬的方向》《我宣誓》等表达了海院人紧跟党走、投身伟业的坚定决心,《中国中国鲜红的太阳永不落》《灯火里的中国》《我们走在大路上》《龙的传人》《中国》等唱出了中国人的自豪、幸福以及对祖国的祝福,繁荣昌盛的歌颂。合唱比赛中穿插舞蹈表演《红军茶的故事》,深情地演绎了一段中国共产党和群众的鱼水深情!

  本次合唱比赛,各二级党组织、各部门高度重视、精心组织,不仅在唱功上下功夫,还舞蹈、演出道具、钢琴伴奏、队形变换等方面求新求变比赛的成功举办,将我校庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动逐渐推向高潮。

  (校工会 陈锟

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技