万里之外报平安 共迎建党百年华诞——校党委书记陈一端连线海外党员教师
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-06-30 19:02   浏览量:   打印本页

​  在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月29日,校党委书记陈一端与身在非洲纳米比亚孔子学院开展汉语国际教育援教的党员季清芬老师进行视频连线,亲切慰问并了解她在海外工作情况和疫情防控期间个人防护措施,表达了学校党委对在他乡异国工作的教职工的关心关爱。

视频连线中,季清芬老师向学校“报平安”,介绍了所在国家的疫情防控措施、身体状况、学习工作和生活物资保障情况。她感谢学校的关怀和惦念,表示在国外疫情反复爆发的大环境下,坚决听党话,听指挥,在援教所在国做好疫情防控,做好教学任务,保持共产党员的先进性和坚定信念。

党委书记陈一端向季清芬老师介绍了她离校到国外援教一年多学校的变化及开展庆祝建党百年系列活动,并送上美好祝福。陈一端表示,当前新冠肺炎疫情在海外呈现持续蔓延的趋势,身处海外的老师是学校现在最大的牵挂。看到老师生命安全、身体健康、生活物资有保障、学习有所收获、精神状态饱满,感到非常高兴。陈书记勉励季清芬老师要关心祖国,宣传建党百年来新中国的变化,保持昂扬精神风貌,展现共产党员和海院人的良好形象。

(马克思主义学院 林杰钦、邓力)