我校组织留学生学习“习近平给北京大学的留学生们回信”精神
我校组织留学生学习“习近平给北京大学的留学生们回信”精神
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-06-28 10:08   浏览量:   打印本页

​  6月24日,我校对外合作交流中心以线上会议的方式组织留学生及任课教师代表开展线上学习活动,专题学习“习近平给北京大学的留学生们回信”精神,对外合作交流中心负责人主持了本次活动。

留学生结合自己的学习生活、所见所问,回顾了中国领导人对新冠肺炎疫情防控的果断决策,取得了疫情防控的阶段性成果以及当前中国航天技术的飞速发展情况。在学习交流过程中,大家深刻感受到世界大“疫”面前,中国共产党切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀,以及为共建人类命运共同体做出应有的大国担当。

2018级泰国留学生黄苜侠(JOMSIDAHIRUNPAISITKUL)同学感谢中国共产党在疫情期间的援助,不仅帮助了中国人民,还帮助世界上的其他国家。

2019级越南留学生阮氏云表示“回信”精神更加激励了学习的热情,将更好地学习连接两国之间的语言。

2020级越南留学生武氏红(THI HONGVU)同学表示:受疫情影响,留学生们未能返校学习,只能在家上网课,一开始不太习惯,但是必须适应。在课堂中收到老师们的帮助,非常感激。今后会努力学习,提高中文水平,保证达到HSK5级水平。

2020级越南留学生陈秋香(THU HUONGTRAN)同学说,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党!希望这场疫情尽快好转,让留学生可以早日返回中国学习,就像习近平总书记所说的可以去中国各地走走看看,了解更多中国文化以便毕业了可以学以致用,对中国和越南两国的友好关系做出贡献。

林金华老师指出中国在中国共产党的带领下,开拓创新,积极进取,推动人类命运共同体的建设!当前包括疫情防控及航天技术等方面都取得显著成效!祝大家身体健康,同时向你们的家人们问好!我们在厦门海洋职业技术学院等

(对外交流中心 曾悦)