学院要闻
校领导下沉一线走访慰问学生
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-10-03 22:30   浏览量:   打印本页
字号:

      国庆节前后,校长陈昌萍、党委副书记汤忠民、副校长马国玄深入翔安、思明校区学生宿舍,走访看望在校学生。

      走访期间,陈昌萍详细了解疫情期间学生线上学习、就餐就寝等安排,关心毕业生实习、就业工作,面对面回应学生关切问题,并向他们送去节日祝福。他希望同学们能够理解学校根据当前疫情防控形势作出的校园封闭管理等一系列防控举措,嘱咐大家强化个人防护,保持好个人和宿舍卫生,加强体育锻炼,与学校全体教职员工共同努力,坚决防止疫情向校园传播,矢志打赢疫情防控“校园保卫战”“厦门保卫战”。他要求相关职能部门和二级学院要主动下沉一线,积极开展谈心谈话和暖心交流,切实深化学生管理和人文关怀。

      汤忠民在航海学院学生宿舍走访时,嘱咐同学们寝室安全的重要性,要求同学们自觉遵守学生宿舍安全管理规定,不得违规使用电器,确保宿舍安全。提醒同学国庆期间要更加严格遵守疫情防控规定,在学校就地过节,同时要保持宿舍良好卫生环境。

      看到校领导与同学们面对面交流,询问他们的家庭情况、饮食习惯、防疫卫生、垃圾分类等,同学们脸上洋溢着喜悦与感动,纷纷感谢学校对学生的关心与关爱,并表示会全力配合做好学校疫情防控工作,共同筑牢校园疫情防控安全防线。

      党政办公室、学生工作部、安全处、相关二级学院负责人陪同走访。

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技