学院要闻
校党委理论学习中心组学习《习近平在福建》采访实录
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-10-03 22:00   浏览量:   打印本页
字号:

​    近日,我校召开党委理论学习中心组学习扩大会议,学习《习近平在福建》,笔者就学习情况作了采访实录。

    会上,马克思主义学院周志勇副教授围绕习近平同志在福建省工作期间,为经济社会发展做出的历史性贡献、领导风范和工作风格、人格魅力、理念和实践成为习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政的重要源泉等方面作学习与交流讲座。其中,突出介绍了习近平同志亲自推进集体林权制度改革与长汀水土流失治理这两个“生态福建”建设的典型实例,以及习近平同志以人民为中心的思想。

    通过认真学习,大家一致认为,《习近平在福建》再现了习近平同志在闽工作期间,超前谋划、开拓创新的领导风范,真切展现了他率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风和心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。

    党委委员、副校长马国玄表示,《习近平在福建》为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了主要参考,为我们提高工作能力和水平提供了样板,我们当立足当前,立足实际,见诸行动,以实实在在的工作成就见诸于本职工作,把立德树人根本任务落到实处,抓好当前疫情防控各项工作,确保校园安全稳定。

    生物学院党总支书记王斌表示,习近平总书记优良的工作作风是我们学习的榜样。当前,我市抗击新冠疫情进入关键时刻,作为党员干部,要积极深入抗击疫情第一线,落实师生健康追踪,解决学生思想和生活实际问题,持续做好学生心理疏导,关心关爱被隔离学生,关心关爱家庭困难学生,为打好疫情防控歼灭战作出更大贡献。

    对外合作交流与合作中心副主任林金华表示,我是福建武平人,是来自红色土地的人民,对习近平总书记提出“生态福建”建设的战略构想以及最早提出并亲自推动的林权制度改革,有着深刻的体会。我家中还存有自留山山权证书,每当翻开这红本本,敬佩与感激之情就会悠然而生。

    党员干部们纷纷表示,要把“为民族谋复兴,为人民谋幸福”的初心使命铭记在心,融入到工作中。强化责任,勇于担当,将学习收获转化为具体实践,进一步提振干事创业的精气神,开创工作的新局面。

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技