我院与厦门市农业农村局签订战略合作协议
调查研究
我院与厦门市农业农村局签订战略合作协议
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-03-16 22:38   浏览量:   打印本页

3月15日,我院与厦门市农业农村局签订战略合作协议,中共厦门市委农办主任、厦门市农业农村局(乡村振兴局)党组书记、局长邱武伟,我院党委书记陈一端出席。

双方就科技人员互派、乡村产业人才培养、农民职业培训、乡村规划等方面进行交流。陈一端介绍了我院办学历史和人才培养特色与成效,他指出,我院具备开展乡村振兴研究和人才培养的基础,将发挥专业师资优势,整合内部力量,形成合力,助力厦门市农业农村新发展。邱武伟介绍了厦门市农业农村发展的基本情况,他指出,政校双方应抓住机遇,合力打造厦门市乡村振兴发展服务平台,优势互补,助推厦门市农业农村现代化建设。

邱武伟一行实地考察了我校珍稀海洋生物繁育研究中心、海洋生物应用技术协同创新中心等产教融合与科技研发服务平台,参观了校主纪念馆(校史展览馆)、世界船模文化展览馆等校园文化场所。

继续教育学院(乡村振兴学院)、党政办公室、发展规划与质量管理处、科研与产教融合处相关负责人参加。

​(继续教育学院 林雅芳