学院要闻
我院“五全并举”促毕业生就业
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-05-26 17:42   浏览量:   打印本页
字号:

​​​  为保障疫情防控期间就业服务工作“不停歇”,我院充分利用“线上+线下”等多种渠道,开发就业岗位,多形式提升就业服务,保障毕业生高质量就业。

全面部署“稳”就业

  学校多次召开2022届毕业生就业工作推进会,落实全省就业工作视频会议精神,强调校院两级领导班子要严抓狠抓就业工作。学校加强组织领导,全员参与就业工作;强化落实毕业生就业工作“一把手”工程,扎实开展“百校万企”“访企拓岗促就业”“就业促进周”等行动;了解毕业生的就业需求,精准施策、精准帮扶、统筹规划;明确工作职责,制定毕业生就业工作方案和毕业就业工作考核办法。

​ 

全力访企拓岗“促”就业

  我院制订《2022年访企拓岗促就业专项行动实施方案》。校院两级党政班子带头,充分挖掘资源潜力,主动走访,对接市、区人社部门,联系校友企业和合作企业,就学校专业发展、学生实习、毕业生就业、校企合作人才培养培训、建立长效合作机制等内容进行沟通交流,推荐优质专业人才。现已向厦门轮船股份有限公司、厦门古龙食品有限公司、冠捷显示科技(厦门)有限公司等52家行业知名企业征集就业岗位千余个。


全员覆盖“保”就业

  开展线上招聘会、就业创业讲座、访企拓岗、举办简历制作大赛等活动,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业、优质就业。为落实专升本学生考试后的就业实习工作,与厦门人才市场联合举办2022年春季厦门企业网络专场招聘会,478家企业参加报名招聘,152名学生达成就业意向。我院联合厦门退役军人事务部共同做好学生就业帮扶和推荐工作,我院首批即将毕业的高职扩招退役军人中已就业678名,灵活就业542名,自主创业104名。

全天制平台开放“准”就业

  学校上线毕业生就业管理系统新平台,精准推送就业信息,确保第一时间将就业政策、就业信息、就业活动传递到毕业生手上;开展职业测评、预约咨询,解决毕业生就业困惑。自4月份开通就业平台以来,就业平台提供了职业测评、就业指导、预约咨询、就业岗位信息等多功能服务,为学生全面了解就业相关信息提供了很多便利。

全过程服务“护”就业

  学生升学方面,全力保障专升本考试工作顺利开展。我院全体辅导员驻守各个考点,现场为考生做好服务工作,使考生顺利参加考试。就业帮扶方面,坚持“机制+政策+服务”的全过程就业帮扶,对未就业学生进行“一对一”指导和帮扶,做实专门台账,做好“一对一”的帮扶跟踪。

  下阶段,我院将进一步加强企业与毕业生之间的沟通交流,持续开展就业状况跟踪调查,不断深化校企合作,建立完善服务毕业生就业工作的长效机制,促进我院毕业生更充分、更高质量就业。

  (张娴静  庄亚民)

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技