学院要闻
我院开展美育、体育教育教学质量专项督查
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-06-23 23:12   浏览量:   打印本页
字号:

  6月21日,我院召开美育、体育教育教学质量专项督查。外审专家厦门理工学院影视与传播学院院长郭肖华、厦门大学体育部主任林致诚到校参加。我院党委书记陈一端出席会议,特聘专家、督导团名誉团长祝敏主持会议。

  陈一端指出,习近平总书记在全国教育大会上强调,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。

  陈一端提出,学校培养的学生应该是德智体美劳全面发展、有文化内涵、有人文精神的人才,培养大国工匠要具有创造美的能力。美育应该融入专业课教学,体现学校办学特色;走出去、请进来,拓宽美学教育教学内容;多措并举、开展美学研究、营造学校文化艺术氛围,学校将对提升美育教育教学水平给予支持。


  美育督查会上,公共教育学院唐萍老师、团委谌榛老师分别汇报了我院美育课程教学和第二课堂的开展情况。郭肖华对我院美育开展情况给予肯定,希望能结合海洋特色创造美,能把美育融入专业,拓展美育校外实践。


  体育督查会上,公共教育学院鲁海涛老师汇报了我校体育课程、海洋特色体育项目、体育竞赛和第二课堂健康跑情况。林致诚充分肯定了我院结合海洋特色发展帆船、龙舟等水上运动开展的富有特色的体育教育教学工作,并将此打造成学校的一张亮丽名片。希望学校结合升本的需要做好体育课程改革和体育文化塑造,发展具有代表性的体育竞赛项目,衔接本科发展需要把体育做大做强。公共教育学院程一辉教授、郭琼珠教授、吴金章副教授、柯玉坤副教授等在会上积极献策,为我院体育发展谋划蓝图。

  教务处、团委、公共教育学院负责人和相关教研室教师代表参加会议。

  (公共教育学院  葛冯敏)

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技