学院要闻
我院顺利通过船员培训质量管理体系换证审核
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-06-29 10:11   浏览量:   打印本页
字号:

  6月22日至6月24日,国家海事局指派的审核专家组对我院船员培训质量管理体系进行了换证审核。审核专家组成王磊主持换证审核会议,校领导陈一端、汤忠民、余云翼、马国玄出席。

  6月22日下午,审核专家组召开换证审核首次会议。会上,审核专家组组长翁启树通报了文件审核情况,介绍了此次审核的目的、范围、方法、程序和纪律。党委书记陈一端代表学校向审核专家组作质量体系运行情况报告。

  审核期间,审核专家组对我院船员培训质量管理体系符合性、完整性和适宜性进行了认真细致的文件审核;通过访谈、现场观察、查阅记录等方式对学校的最高管理层及发展规划与质量管理处(质管办)、教务处、航海学院、继续教育学院(船员培训中心)等14个受控部门进行了现场审核;实地查看了船员培训实训场地及设施设备、师资等情况。

  624日下午,审核专家组召开换证审核末次会议。翁启树代表审核专家组宣布审核结论,认为我院H版船员培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员培训和船员管理质量管理规则》和我国有关船员培训的法律、法规、规章及其他规范性文件要求,质量管理体系运行持续有效,能够实现船员培训质量的既定目标,本次审核予以通过。同时,审核组根据审核情况出具了若干一般不符合项,并就整改工作提出意见建议。

  陈一端作表态讲话,对审核专家组的审核结论表示认可,对审核专家组严谨细致的工作表示敬佩与和感谢。他表示,学校高度重视航海教育,将以此次换证审核为契机,进一步贯彻落实国际公约和海事规章,严格开展各项质量活动,确保质量体系持续有效运行,同时要求各受控部门对不符合项和建议项进行认真分析、查找原因,制订纠正与预防措施,确保在规定时间内将一般不符合项全部整改到位,使我船员教育和培训工作再上一个新台阶。

  我院受控部门负责人、资料员出席会议。经过审核专家组全体成员全面细致的审核,我院船员培训质量管理体系换证审核顺利通过。

  (发展规划与质量管理处  衡伟)

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技