我院与中国农业银行厦门市分行签订战略合作协议
我院与中国农业银行厦门市分行签订战略合作协议
来源:   作者:发展规划处 钟锦榕   发布时间:2022-12-21 10:52   浏览量:   打印本页

12月15日,我院与中国农业银行厦门市分行(以下简称“农行厦门分行”)签订战略合作协议。农行厦门分行行长吴刚、副行长陈清杰,我院院长陈昌萍、副院长马国玄出席签约仪式并参加座谈。

吴刚在致辞中表示,厦门海洋职业技术学院具有深厚的办学底蕴,是我国最早培养水产航海人才的摇篮之一,享有广泛社会声誉。农行厦门分行扎根厦门经济特区,一直以来以服务实体经济、绿色经济、乡村振兴、普惠民营为己任,以优质的金融服务全力助推区域经济社会高质量发展。此次,双方在政策性贴息贷款项目基础上,进一步拓展人才培养培训、乡村振兴建设、智慧校园建设、创新创业等方面合作,必将取得更多务实高效的合作成果,开辟银校合作的全新篇章。

陈昌萍介绍了我院的办学基本情况和筹建海洋大学的最新进展。他指出,此次签约既是深入贯彻党的二十大关于教育、科技、人才一体部署的具体举措,更是促进产教融合,携手打造人才高地,共同集聚创新动能的新起点,将为我院创建海洋大学注入强劲动能。他表示,期待双方以此次签约为契机,建立更加广泛、持续、稳定的合作关系,共同服务国家“蓝色粮仓”建设和乡村振兴战略。

undefined

为贯彻落实党中央、国务院关于支持经济社会发展部分领域设备更新改造的决策部署及省委、省政府相关工作要求,我院积极主动作为,于今年11月与中国农业银行厦门翔安支行正式签订设备购置与更新改造贴息贷款协议,并成为福建省公办高职院校中最早签约并最先完成首笔贷款投放的院校,为银校双方在更高层次、更广领域上开展交流合作奠定了良好基础。

我院一行还参观了农行厦门市分行营业厅及服务成果展。教务处、党政办公室、财务处、继续教育学院(乡村振兴学院)、国际商贸学院、发展规划与质量管理处负责人参加。

(发展规划与质量管理处 钟锦榕)