福建理工大学智慧海洋与工程研究院来校考察交流
福建理工大学智慧海洋与工程研究院来校考察交流
来源:党政办   作者:周艺勇   发布时间:2023-07-15 21:49   浏览量:   打印本页

7月13日上午,福建理工大学智慧海洋与工程研究院管理委员会主任黄红武教授一行来校考察交流。院长陈昌萍参加交流座谈会并陪同实地考察。

会上,陈昌萍对黄红武一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校历史沿革、办学成效以及学校升本创建工作。他表示,福建理工大学智慧海洋与工程研究院致力高水平海工装备人才培养,在海洋装备、智慧海洋等研究领域取得显著成绩。希望双方进一步加强交流与合作、互通有无、共谋发展。

黄红武介绍了海研院的创立初衷、目标定位、研究方向、初步成果和未来工作等。他表示,近年来厦门海洋职业技术学院取得的发展成绩有目共睹,令人印象深刻,在海洋生物、智慧渔业等领域开展产教融合、科教融汇所形成的特色做法,值得学习和借鉴。希望双方建立更加紧密、更加务实的合作关系,携手奋进、共同发展,共同服务海洋强国和更高水平“海上福建”建设。

考察期间,黄红武一行还先后参观校主纪念馆、校史展览馆和世界船模文化展览馆,实地考察珍稀海洋生物繁育研究中心、海洋生物应用技术协同创新中心、智慧渔业应用技术协同创新中心。

党政办公室、教务处、发展规划与质量管理处、人事处、科研与产教融合处和海洋生物学院、海洋机电学院、信息工程学院等单位负责人参加会议。