党委书记陈一端深入马克思主义学院现场办公
党委书记陈一端深入马克思主义学院现场办公
来源:马克思主义学院   作者:孙晓彤   发布时间:2023-08-31 18:15   浏览量:   打印本页

8月30日,我校党委书记陈一端赴马克思主义学院召开现场办公会,持续推动加强马克思主义学院建设,并与学院教师进行座谈交流。

陈一端对马克思主义学院发展和思政教师个人提升提出了几点要求和希望:一是要讲奉献精神。马克思主义学院要充分发挥“第一学院”“第一学科”“第一主课”的示范带动作用,推动思政工作质量水平持续提升。思政教师要肩负起新时代思政课教师的历史使命,做好立德树人、铸魂育人工作,为学校高质量发展贡献更多智慧与力量。二是要立志成为“大先生”。教师要志向远大,勤奋好学,博览群书,持之以恒投入到学习和科研工作中,围绕我校办学特色潜心锻造科研品牌,站稳“三尺讲台”,打造学生盼望的“本科课堂”,做培养时代新人的“大先生”。三是要奋力谱写高水平职业教育类型海洋大学创建新篇章。教职人员要精诚协作、奋力拼搏,以校为家、爱校如家,善抓机遇、抢抓机遇,竭尽全力做好升本各项工作,确保升本工作扎实高效有序推进。

教师们纷纷表示,将会站高谋远、把脉定向,担负我校教育高质量发展新使命;踔厉奋发、笃行不怠,创造我校思政教育工作新成绩;凝心聚力、共谋发展,汇聚我校升本发展新动力。