我校师生热议职业院校“同上一堂思政大课”
我校师生热议职业院校“同上一堂思政大课”
来源:宣传部、各二级学院   作者:胡啸尘   发布时间:2023-09-11 17:23   浏览量:   打印本页

为巩固职业院校校风学风建设专项行动及校风学风建设现场会成果,紧抓新学年开学的重要时点,加强对职业院校在校学生的教育引导,教育部职成司会同人民网制作了职业院校“同上一堂思政大课”第七课。我校积极组织师生观看,并展开热议

关务3231曾帅:

在认真听完阳欢、罗贤等四位主讲人分享其追梦途中的过往与经验,让我深刻明白了一个道理——职业院校的学子凭借其努力也能发光发热,追梦成功。酒香不怕巷子深,然而要想酒香十里的最根本条件是酒的品质够格,于我们而言,要想扶摇而上九万里,其最根本的就是坚持不懈的努力与拼搏。

集管3221李玲玉:

又是一年开学季,观看了每年必看《开学第一课》之后,它总会激起我心中的热血,然后增强自己的信心,在新学期继续努力学习。最让我感悟的是:“教育因人而异,人才没有高低之分。”我们作为职业院校的学生,在专业技能上努力学习,就能有一番成就。

食检3222张钰:

通过本次同上一堂思政大课的学习,在阳欢、李粉霞、梁荣浩、罗贤的演讲下让我明白了“匠心”。“匠心”需要日复一日的学习,数十年才能磨出一剑,是属于我们青春年华的一部分。作为当代青年我们也应该寻找属于自己的匠心!要学习工匠精神,我们应该专注耐心、踏实认真、庄严创新、积累精进,用“匠心”书写属于我们的青春。

休闲体育3222彭昱富:

这场直播中深刻展现了我国职业院校的新面貌和崭新的教育理念。在过去,职业院校可能会被忽视,但在现代社会,职业教育的重要性日益凸显。这堂课着重强调了职业院校的多元化和实用性,突出了“就业第一”和“产业需求”这一理念,使职业教育更贴近市场需求。

商务英语3222班郑倩琳:

炎炎夏日悄然走过,新的学期又将来临,有许多的未知还等待着我们去探索。人民网的《开学第一课》拉开了新学年的帷幕,与众不同的地方是,今年是我们职业技术学院师生同上的开学第一课,看完这特别的一课,让我受益匪浅。课程中,大国工匠的故事,深深打动了我。我们的社会应当是宽广的,职业院校的学生,如果能熟练的掌握一门技能在社会谋生便又多了一条出路,而熟练的掌握技能不仅要求我们在学校中学到的书本知识,更需要我们学习工匠精神,不忘初心,锲而不舍,千万不要因为自己是职校的学生就自暴自弃,自甘堕落。

机器人3222吴雄榕:

我们生逢盛世,作为中华民族伟大复兴的参与者和见证者,我们感恩时代的奋斗者们。怀揣时代梦想,传承奋斗精神,砥砺前行,接过时代的接力棒,担起建设祖国的大任。新时代的青年人,奋斗正当时,施展才干的舞台无比广阔,不负盛世,共同努力奋斗实现中华民族伟大复兴梦。

国际商贸学院教师邱涵:

职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。作为一名职业教育的教师,要将立德树人融入职业教育中,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

航海学院教师艾小波:

中国船舶集团技能带头人武昌船舶重工集团有限公司电焊特级技师、高级工程师罗贤,从中职院校毕业后,通过勤学苦练,练就了一身焊接本领,曾获“全国技术能手”等荣誉。我校轮机专业及机工培训,也有电气焊培训,同样通过自身努力在生产实践中学习本领,最终也能做到大国工匠。

海洋机电学院教师李志佳:

人人皆可成才,人人尽展其才。作为一名新生辅导员,我要心无旁骛,认真工作,启发学生做好职业生涯规划,树立正确奋斗目标,引导他们以全国技能大赛冠军和大国工匠为榜样,树立远大理想,秉承工匠精神,让青春在技能报国中闪闪发光。