我校帆船游艇产业学院入选厦门市职业院校产业学院立项建设项目
我校帆船游艇产业学院入选厦门市职业院校产业学院立项建设项目
来源:海洋文化与旅游学院   作者:王奕强   发布时间:2023-09-18 14:55   浏览量:   打印本页

近日,厦门市教育局公布了厦门市第三批职业院校产业学院立项建设项目,我校海洋文化与旅游学院与厦门五缘游艇文化发展有限公司合作共建的帆船游艇产业学院成功入选。这是我校坚持立德树人根本宗旨、突出海洋办学特色、落实产教融合创新发展的重要成果体现。

此次帆船游艇产业学院成功入选厦门市第三批职业院校产业学院立项建设项目,将有效发挥校企双主体重要作用,构建产教深度融合的协同育人长效机制,促进产业链、创新链、人才链、教育链有效衔接,实现校企之间信息、人才、技术与物质资源共享。

下一步,我校将与厦门五缘游艇文化发展有限公司继续加强合作,力争把帆船游艇产业学院建设成为融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、大学生创新创业和继续教育等功能于一体的帆船游艇人才培养实体,形成新的职业教育人才培养模式,带动更多企业参与校企合作,赋能厦门市帆船游艇产业快速发展。