陈一端书记与辅导员队伍“面对面”畅谈
陈一端书记与辅导员队伍“面对面”畅谈
来源:学生工作部   作者:刘娟   发布时间:2023-10-10 16:48   浏览量:   打印本页

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校事业发展,10月8日,校党委书记陈一端深入“一站式”学生社区,面对面畅谈辅导员队伍建设如何高质量发展。学工部负责人,全体辅导员参加座谈。

调研座谈中,辅导员们结合日常工作实际,围绕学生思想政治教育、部门协同合作、辅导员成长与职业发展、学风校风建设等方面畅所欲言,分享工作中的内心感悟与现实困惑,也为提高辅导员队伍的能力水平献计献策。

在认真听取大家发言后,陈一端充分肯定了辅导员队伍在学校落实立德树人根本任务中取得的成绩,就大家提出的困惑作了解答。他强调,辅导员要多读书,要始终怀揣对学生的无限热爱,用真诚感召学生、感染学生,才能真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,才能在学生工作中收获成长,带动学风、校风,将学校办好。同时,他勉励辅导员要确定目标,加强学习,积极走出去,开拓视野,参加各类培训,提升学历,认定职称,将学校作为成长的沃土,不断攀升,实现自我价值。

我校高度重视辅导员队伍高质量发展。本次党委书记与辅导员面对面座谈会,为辅导员队伍建设、学生思政教育工作提供了方向指引,有助于学生工作提质增效,更好服务学生成长成才。