【厦门市教育局】全国现代水产行业产教融合共同体在厦成立!一批合作协议签署发布
媒体海院
来源:宣传部   作者:   发布时间:2023-12-05 16:07   浏览量:   打印本页

全国现代水产行业产教融合共同体

(以下简称“共同体”)

在厦门成立

与会嘉宾开启共同体

共同体由正大水产(厦门)有限公司、厦门大学、厦门海洋职业技术学院共同发起,中国渔业协会等6家水产行业组织,厦门大学、中国海洋大学等21家高等院校,宏东渔业股份有限公司、乡创科技集团有限公司、福建大北农华有水产科技集团有限公司等50余家龙头企业,自然资源部第三海洋研究所、福建省水产研究所等7家科研机构以及多家台湾水产企业共计90余家单位共同组建。

共同体还得到了农业农村部全国水产技术推广总站、中国水产学会、中央农业广播电视学校、中国校办产业协会以及福建省政协、福建省海洋与渔业局、福建省教育厅、厦门市教育局、厦门市海洋发展局等单位的大力指导和支持。

参会嘉宾点赞

共同体成立大会在
厦门海洋职业技术学院翔安校区举行

大会举行了热烈的启动仪式

审议通过了

《全国现代水产行业产教融合共同体章程》

选举了理事会成员单位

与会嘉宾举手通过共同体章程

正大水产(厦门)有限公司、厦门大学、厦门海洋职业技术学院当选首届理事长单位,中央农业广播电视学校等36家单位当选副理事长单位,福建省渔业行业协会等53家单位当选理事单位。

​集中签署校校、校行、校企合作协议

会上,以“服务国民经济主战场”“搭建产学研合作平台”“服务闽台融合和东西部协调发展”为主题,集中签署发布了一批校校、校行、校企合作协议。当日下午还举办了“全国现代水产行业技术创新研讨会”,来自高校、科研院所、行业企业的20余位专家学者围绕水产养殖技术创新、水产品加工技术创新等话题作主旨报告。