学院要闻
我院与蓝海旺(厦门)节能幕墙有限公司 举行战略合作框架协议签约仪式
来源:宣传科   作者:机电系   发布时间:2018-01-22 15:09   打印本页
字号:

​  ​1月21日,我院与蓝海旺(厦门)节能幕墙有限公司战略合作框架协议签约仪式在翔安校区举行。厦门市原副市长学院名誉教授潘世建广东省军区原参谋长陈长寿少将、蓝海旺(厦门)节能幕墙有限公司董事长张海燕总经理李艺锋院长陈昌萍,学院党委委员、后勤处处长吴云辉,办公室主任潘志光以及机电系教师代表参加了签约仪式。仪式由科研处处长苏国新主持。

  仪式上,陈昌萍院长、张海燕董事长分别代表厦门海洋职业技术学院、蓝海旺(厦门)节能幕墙有限公司共同签订校企战略合作框架协议。同时陈昌萍向企业颁受“现代学徒制实践基地”牌匾,张海燕董事长向学院颁受“现代学徒制培训基地”牌匾,校企双方互授“节能幕墙创新基地”牌匾。

  陈昌萍院长在讲话代表学院对参加签约仪式的来宾表示诚挚的欢迎。陈院长向客人们介绍了我院的办学历史和特色,并结合《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和自身在德国考察感受到的职业教育文化谈起,他认为本次签约对于推动校企深度融合、共同培养人才具有十分重要的意义。他期待双方在人才培养、社会服务、科研等方面深度合作,在校企共同成为人才培养主体的实践中有所突破。

  潘世建名誉教授在讲话中表示,校企双方应该以本次签约、授牌为契机,进一步深化合作,发挥各自优势,齐心协力培育和弘扬工匠精神,共同打造中国式的“能工巧匠”。他同时希望学院进一步建设海洋特色校园,使校园海洋文化气息浓郁,进一步激发师生热爱海洋的情感、建设海洋的意识。

  陈长寿将军在讲话希望本次签约可以成为校企合作携手发展的典范落实党的十九大报告中关于发展职业教育和毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的重要实践期待双方在更广的范围、更高的平台,建立更加持续、稳定的合作关系,共同开启新的发展篇章,并以责任担当,成为校企深度融合的表率。

  会后,嘉宾还参观了学院校园和我院与国家海洋三所共建的海洋中试平台。  ​

  蓝海旺(厦门)节能幕墙公司成立于1995年,专业从事铝合金门窗、铝木复合门窗,玻璃、石材、光电等节能幕墙工程的设计、制作及施工一体化建设。公司已获得国家住建部批准的建筑幕墙工程专业承包壹级,建筑装修装饰工程专业承包贰级资质。企业在同安工业集中区拥有自主产权的约50万㎡的门窗幕墙制作加工基地,在广东佛山筹建了门窗幕墙制作加工基地,年门窗生产量60万㎡,幕墙生产量40万㎡。蓝海旺的工程项目已遍及福建、广东、海南等多个省份,并成功进入万科地产、中骏集团、建发集团、万达地产、联发集团、保利地产、碧桂园集团、中海地产、海投房产、金茂地产等国内一线知名地产企业品牌库。

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技