学院要闻
八名国家海洋三所专家学者受聘我院兼职教授、副教授
来源:宣传科   作者:生物系   发布时间:2018-01-24 08:00   打印本页
字号:

​  1月22日下午,国家海洋三所海洋生物产业化中试技术研发公共服务平台科研团队成员受聘我院兼职教授、副教授的聘任仪式在翔安校区201会议室举行院长陈昌萍、人事处处长林秀芬、生物系党总支书记林杰钦、生物系主任李碧全以及生物系全体教职员工出席聘任仪式。聘任仪式由学院纪委书记缪雄平主持

  仪式上,学院领导为国家海洋三所海洋生物产业化中试技术研发公共服务平台课题组负责人、教授级高工洪专颁发兼职教授聘书,为国家海洋三所海洋生物产业化中试技术研发公共服务平台副研究员方华等4名专家学者颁发兼职副教授聘书陈晖等3名助理研究员颁发兼职讲师聘书

  仪式后,双方举行了座谈交流,陈昌萍院长同与会成员就学院办学方向、产学研合作创新等方面问题进行了热烈的讨论。他对几年来国家海洋局第三海洋研究所学院的在“海洋生物产业化中试技术研发公共服务平台”建设过程中的密切合作表示充分肯定。他认为双方的合作是多方面、多层次、多学科的密切合作,符合我校专业建设、学科建设的发展规划,工作与成果得到各方的认可。这次对各位专家学者的聘任,是海洋三所与我院进行深度校企融合后碰撞出的新火花,也是学院首次一次性聘任大批优秀的研究型专家学者为我院兼职教授、副教授,是学院师资队伍建设的一个重要尝试。

  纪委书记缪雄平充分肯定了海洋三所与我院的建设成果,并建议双方就开设产业学院进行深入的研讨和探索,开启校-校-所-企四方融合的合作模式。

  洪专教授以及课题组成员们也对此次受聘我院兼职教授、副教授和讲师感到十分荣幸,表示今后会更加积极地参与到学院的各项工作中,并表示希望以后在产学研方面能有更加深入的合作。

  座谈会上,林秀芬处长、林杰钦书记、李碧全主任等也分别从各自工作出发,就双方未来进一步深度合作做了发言。

  据悉,2014起我院与国家海洋局第三海洋研究所开始展开战略合作,在海洋学院翔安校区共建了“海洋生物产业化中试技术研发公共服务平台”利用该平台将人才的培养与技术攻关相结合,有效的提升了学生科研能力,提高了学生的技术、技能水平,拓宽了学生的视野,强化了学生创新创业的能力并于2017年7月双方联合申报了福建省海洋生物应用技术协同创新中心,获得省教育厅立项建设。

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技