【厦门海事】全国中小学生安全教育日 | 海事护成长 安全驻童心
媒体海院
来源:宣传部   作者:   发布时间:2024-03-26 08:25   浏览量:   打印本页

​    ​为做好水上交通安全知识宣传,提高中小学生水上安全防范能力,在第29个全国中小学生安全教育日到来之际,厦门东渡海事处“蓝海卫士”水上交通安全知识小课堂正式开课!

​    ​实地探访,深入体验海事魅力

​    ​举办“海事开放日”活动,带领福建省厦门实验小学一年级的小朋友们走进海事,参观厦门海事局船舶交管中心和国家厦门溢油应急设备库,近距离体验船舶交通组织和海上污染防治工作。

​    ​参观防污染设备

​    ​体验VTS值班工作

​    ​了解厦门海域航行和通信规则

​    ​学习海上安全和防污染知识

​    ​寓教于乐,传递水上安全知识

​    ​联合厦门海洋学院、仙岳社区走进厦门市思明区莲岳学校,共同打造水上交通安全知识“流动课堂”,带领小朋友们了解水上交通常识、乘船安全知识以及防溺水求生技巧。

​    ​知识讲座

​    ​现场演示穿戴救生衣

​    ​穿救生衣比赛

​    ​互动问答

​    ​持续推进,以爱护航助力成长

​    ​3月以来,厦门海事局已通过“迎进来”和“走出去”等多种形式组织开展近十场水上交通安全知识宣教活动,立足专业优势,普及水上交通安全知识,提高中小学生水上安全意识和应急求生技能,为“全国中小学生安全教育日”营造氛围、凝聚全社会关注,切实筑牢厦门水上交通安全防线。

教育一个孩子

影响一个家庭