学院要闻
我院召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会暨校企双创战略合作协议签约仪式
来源:宣传科   作者:学生处   发布时间:2018-02-01 17:16   打印本页
字号:

  为进一步推动和落实第四届“互联网+”大学生创新创业大赛活动,2月1日上午,我院在翔安校区报告厅召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会。会议特邀中科招商集团副总裁薛来栋、南方海洋中心秘书处产业部副主任罗俊、厦门高新技术创业中心育成部经理黄乐彬参加。院党委书记陈苏丽院长陈昌萍副院长余云翼、孙学耕党委委员、后勤管理处长吴云辉学院创新创业教育领导小组成员,校内各部门领导和全体专任教师共200余人出席了此次大会。会议由党委副书记汤忠民主持。

  会上,孙学耕作为我院代表,与中科招商集团常务副总裁薛来栋签署了校企战略合作框架协议。中科招商投资管理集团股份有限公司是中国首家经政府批准设立的大型人民币创业投资基金专业管理机构,目前已经发展成为国内管理人民币股权基金规模最大的投资机构,受托管理的基金超过100支。薛来栋表示,今后双方将在创新创业领域展开深度合作,聚焦海洋特色,加大投资和资源整合力度,建立教育创新对接的联系机制。

  陈昌萍在会上强调了大赛的重要性,并对大赛工作提出了几点要求:一要加强学习,解读理解政策,将我院海洋特色与大赛相结合。二要抓好数量和质量,项目数量要完成,同时要重视策划书质量。三要与老师和科研项目相融合,做到项目师生共创。四要以大赛为抓手,深化高校创新创业教育改革,教学赛场紧密对接。五要以大赛为载体,促进产学研用紧密结合,服务经济提质增效升级。六要强化大赛的组织领导和宣传工作,通过奖励机制和保障提高项目质量。

  启动会上,各相关部门对第四届互联网+大赛的具体赛事要求做了预测分析和赛事工作部署;解读了如何从科研项目为大学生创新创业大赛提供支持;详细阐述了我院目前创新创业教育的学分认定和人才培养方案。并通过各系领导人的表态发言,进一步号召全院广大师生积极报名参赛。

  孙学耕强调:创新创业教育改革是国家实施创新驱动发展战略迫切需要,我院要始终把创新创业融入人才培养体系放在第一位,将全体学生受益放在第一位,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。为此,全体教师首先要思想重视,以大赛为契机,全力以赴参赛。其次要提升学院硬件和软件条件,加快创业园区配套建设,为“互联网+”大赛做好后备保障。

  据悉,启动仪式后,学院将筹备建设创新创业学院,帮助学院遴选、指导、培育项目,并举办一系列有针对性的讲座和沙龙活动。在此基础上通过比赛选拔优秀项目参与省赛。

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技