【新福建】2024世界田联钻石联赛厦门站组委会致信感谢厦门海洋职业技术学院志愿者
媒体海院
【新福建】2024世界田联钻石联赛厦门站组委会致信感谢厦门海洋职业技术学院志愿者
来源:宣传部   作者:   发布时间:2024-05-19 13:25   浏览量:   打印本页
字号:

近日,世界田联钻石联赛厦门站组委会办公室向厦门海洋职业技术学院发来感谢信,感谢海洋文化与旅游学院休闲体育专业的志愿者们参与赛事服务工作,以满腔的热情和专业的态度为参赛选手和观众提供了优质的服务,展现出积极向上、刚健有为的精神风貌。

4月20日,2024年世界田联钻石联赛揭幕战在白鹭体育场打响,来自38个国家的近170名运动员和20392位观众入场共同见证了这个世界水平最高影响力最大的田径系列赛。


2024世界田联钻石联赛赛事保障


为确保赛事顺利进行,厦门海洋职业技术学院精心选拔休闲体育专业师生,以饱满热情积极奔赴赛场,参与裁判服务、赛事内场志愿服务为境内外参赛队员和嘉宾提供了高质量、热情周到的保障服务获评“志愿服务组织奖”。


厦门海洋职业技术学院海洋文化与旅游学院休闲体育专业2021年起正式招生,旨在培养具有良好的人文与科学素养,熟练掌握休闲体育的知识与技能,善于休闲体育经营与管理的高素质技术技能人才。近年来,休闲体育专业师生获得国家级奖项10项,省级奖项30项,也是福建省唯一获得全国职业院校技能大赛“体育活动设计与实施”赛项国赛三等奖和福建省一等奖(第一名)的高职体育专业。


休闲体育专业成立以来,为世界田联钻石联赛厦门站、第十六届中国(厦门)国际游艇展览会、厦门国际马拉松比赛、第6届厦金青少年游泳大赛、第二十四届中国高校“校长杯”羽毛球比赛、厦门市中招体育技能考试、厦门市全民健身运动会、厦门市第21届运动会田径比赛、等活动提供执裁和志愿服务,动员学生数1300多人次,惠及人数110000多人次。

6届厦金青少年游泳大赛赛事保障


第二十四届中国高校“校长杯”羽毛球比赛赛事保障


厦门市全民健身运动会赛事保障


休闲体育专业建设紧密围绕福建省和厦门市休闲体育产业的发展,与厦门五缘游艇文化发展有限公司共建帆船游艇产业学院,荣获福建省产业学院试点项目及厦门市职业院校产业学院立项建设项目。目前承担各类教育教改课题8项,承揽各类科研课题10余项,主持和参与了休闲渔业、旅游景区等10余项专项规划。


用微信扫描二维码,分享好友和朋友圈

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技