【厦门市集美校友总会】青委会一行赴厦门海洋职业技术学院交流学习
媒体海院
【厦门市集美校友总会】青委会一行赴厦门海洋职业技术学院交流学习
来源:宣传部   作者:   发布时间:2024-05-21 13:31   浏览量:   打印本页
字号:


    ​    ​    ​5月17日上午,集美校友总会秘书长连凤宝、集美校友总会青年工作委员会(简称青委会)主任刘达兵、轮值主任柴进、办公室主任兼副主任王海源、副主任陈帆、王惠卿、青委会秘书处一行人赴厦门海洋职业技术学院交流学习并召开青委会第四次主任办公会。

    ​

    ​    ​    ​厦门海洋职业技术学院党委书记陈一端与青委会一行会面座谈。陈一端对青委会一行人的到来表示欢迎,并向大家介绍学校发展现状以及翔安校区新校舍建设计划。



    ​    ​    ​连凤宝表示,在厦门海洋职业技术学院将升格为厦门海洋职业大学之际,总会与青委会一行到访交流,旨在尽总会与青委会绵薄之力,声援海职院升格工作顺利开展。


    ​    ​    ​随后,青委会一行于厦门海洋职业技术学院翔安校区嘉则楼201多功能室召开第四次主任办公会,就近期事宜展开讨论。



    ​    ​    ​座谈会后,青委会一行在海职院学工部副部长陈锟老师的带领下,青委会一行参观了校史展览馆和世界船模文化展览馆,详细了解学校向海图强的办学历史,现场感受嘉庚文化底蕴和浓厚的海洋办学特色。


    ​    ​    ​自创立以来,海职院承载着海洋梦想和嘉庚精神,培养了一批又一批优秀的海洋人才。漫步在校园之中,仿佛能够穿越时空,感受到嘉庚先生创办学校的初衷与热忱。







    ​    ​    ​厦门海洋职业技术学院前身是陈嘉庚先生创办于1920年的集美水产学校,为我国最早培养水产航海技术人才的摇篮之一,2003年由中专升格为专科,目前拥有翔安校区和思明校区。


    ​    ​    ​2024年1月,省教育厅发布《福建省教育厅关于高等学校设置事项的公示》,公示拟申报设置有关高等学校名单。其中,厦门海洋职业大学拟申报本科层次职业学校。这份公示意味着厦门海洋职业技术学院专升本有实质性进展。


    ​    ​    ​公示显示,厦门海洋职业技术学院升本后的校名定名为厦门海洋职业大学。省教育厅表示,经福建省高等学校设置评议委员会专家考察和评议,拟向教育部申报该事项。公示时间为 2024 年 1 月 29 日至 2 月 2 日。


用微信扫描二维码,分享好友和朋友圈

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技