我校召开福建省高等学校应用中心平台建设启动会
我校召开福建省高等学校应用中心平台建设启动会
来源:科研与产教融合处   作者:刘列华   发布时间:2024-05-27 17:28   浏览量:   打印本页

经福建省教育厅组织专家论证、会议研究、公示等流程,我校申请设立的“海洋资源保护与修复福建省高等学校应用技术工程中心”“海洋文旅融合福建省高等学校应用文科研究中心”获批立项。近日,我校召开福建省高等学校应用中心平台建设启动会,党委副书记缪雄平、党委委员、副院长倪辉参加会议。

缪雄平强调,学校高度重视科研平台建设,各部门要通力配合,保障科研经费、研发设备及办公场所等支撑条件,通过配备专职科研秘书、完善组织架构,设立开放基金等举措,全方位协助做好平台的建设和运营。倪辉指出,建设期内两个平台的科研团队要做好任务分解、细化考核指标,在加强宣传的同时做好平台内涵建设,突出我校海洋特色,提升学校整体科研水平和服务地方能力。

科研平台是科学研究、技术创新和成果转化的重要载体。获批新建两个省级科研平台将进一步提升我校科研创新能力,有助于促进形成开放共享的局面,为福建省、厦门市海洋经济高质量发展提供更有力的智力支持和人才保障。

人事处、教务处、财务处、科研与产教融合处、后勤管理处、海洋生物学院、信息工程学院、海洋文化与旅游学院相关人员参加会议。