学院要闻
我院与地方政府部门携手共推河长制共护“母亲河”
来源:宣传科   作者:生物系   发布时间:2018-04-01 11:51   打印本页
字号:

  3月28日上午,生物系党总支书记林杰钦带领系河长工作团队前往翔安区内厝镇政府就校地合作,关注农村河道建设,共同推行河长制一事进行接洽。内厝镇政府河长办陈朝阳主任给予了热情接待。

  这是继去年生物系暑期三下乡社会实践队伍“九溪禹歌”实践队到内厝镇开展农村河道治理调研和保护工作后,与内厝镇政府河长办的第二次“亲密”接触。陈朝阳主任对学院师生志愿者的热情和卓有成效的工作表示了感谢。他介绍了内厝镇治理流经内厝九溪河段的相关情况。他表示,河长制的推行对当地河流治理起到了积极作用,农民们对于保护家乡“母亲河”就是保护家园的意识逐渐提高。在大家的共同努力下,去年河流治理工作取得了不错的成效。他代表内厝镇政府,欢迎学院师生志愿者再次前往九溪河段现场,共同为治理河流出一份力。

  2017年暑假期间,我院“九溪禹歌”暑期三下乡社会实践队在内厝镇政府河长办的大力支持下,在九溪河段开展了水质调查、环保宣传等多项活动,受到团省委表彰,荣获省级“河小禹”专项活动优秀实践队。在此基础上,林杰钦书记和陈朝阳主任分别代表双方就今年工作计划的开展互相交换了意见。下一步校地双方将通过更系统、更丰富、更持续的互动和宣传,共同推进河长制工作,共护翔安九溪“母亲河”。


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技