学院要闻
省中华职教社主任郭振家到我院调研
来源:宣传科   作者:宣传科   发布时间:2018-04-04 09:07   打印本页
字号:

  42日下午,省政协原副主席、福建省中华职教社主任郭振家率省中华职教社调研组到我院调研。院长陈昌萍汇报工作,党委书记陈苏丽主持座谈会。

  郭振家主任高度肯定了学院弘扬嘉庚精神,在福建海洋强省建设过程中发挥了重要的作用。他表示给他留下最深刻印象的是学校能够把国家海洋三所“高位嫁接”到学院科研和人才培养的体系中,还通过引进、聘任等方式,建立科研院士工作站。

  他对学院未来的发展提出了五点期望。一要办出特色。把精力重点放在特色专业建设方面,打造具备核心竞争力的专业学科,树立品牌。二要加大校企合作。发挥公办院校优势,争取更多海洋类、涉海类企业的支持,加强联系,利用他们的资源和资金,培养出更实用的人才。三要加强产教融合,在现有的基础上,扩大合作范围,寻求更多更专业的合作资源。四要完善教学施套设施,要从学院发展的长远角度去考虑和规划,多方争取。五要在服务“一带一路”上更有作为。

  省中华职教社党组成员、副主任陈毅萍,厦门市职教社副主任翁玉华等陪同调研。学院党政班子成员及相关部门负责人参加座谈。

  调研组还参观了我院与国家海洋三所共建的海洋中试平台、生物技术系观赏鱼实训室和学院校园石刻碑林。


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技