通知公告
2018年厦门海洋职业技术学院预算说明
来源:宣传科   作者:财务处   发布时间:2018-04-08 16:37   打印本页
字号:

​​  2018年省级部门预算经省十三届人大一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发[2016]22号)要求,现将我院2018年部门预算说明如下:

  主要职责

  学院是2003年2月经福建省人民政府批准独立设置的普通高等职业院校。2014年学院主管部门由省海洋渔业厅调整为省教育厅。学院以大专层次的高素质技能型专门人才为培养目标,同时,开展多层次的成人教育和社会培训活动,为地方培养和输送高级应用型人才,尤其是海洋经济领域的技术技能型人才。

  二、预算单位基本情况

  我院包括12个机关行政处室、1个教学辅助机构和8个系(部),列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称        经费性质    人员编制数    在职人数

厦门海洋职业技术学院  全额拨款    539        275


 三、主要工作任务

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是学院创建福建省示范性现代职业院校的决胜一年。主要任务是:增强抢抓机遇的紧迫感、责任感,以内涵提升和特色强校为基点,全面推进学院综合改革创新发展;坚持服务海洋、服务地方的办学定位,坚持“亲近产业、融入企业”的产教深度融合办学模式,依托海洋、立足厦门、辐射全国和一带一路沿线国家和区域,全力推进新一轮创新发展2018年突出做好以下九个方面工作:

  一是坚持思想建设引领,打造创新发展的“总引擎”;

  二是坚持改革落地落细,增强创新发展的“驱动力”;

  三是坚持示范建设为重为要,牵住创新发展的“牛鼻子”;

  四是坚持聚心聚力聚才,构筑创新发展的“人才库”;

  五是坚持质量特色并重,守住创新发展的“生命线”;

  六是坚持产教融合发展,构建创新发展的“新格局”;

  七是坚持对外开放办学,拓展创新发展的“新空间”;

  八是坚持文化自觉自信,凝练创新发展“精气神”;

  九是坚持成果共建共享,提升创新发展“幸福感”。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2018年,我院收入预算为22790.07万元,其中:一般公共预算拨款5702.32万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款5642.44万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入6441.22万元(此收入为财政预算系统自动生成此数据,实际没有此笔收入),单位结余结转资金5004.09万元。相应安排支出预算22790.07万元,其中:人员支出10220.76万元,对个人和家庭补助支出679.38万元,公用支出6885.84万元,项目支出5004.09万元。

  五、一般公共预算拨款支出情况

  2018年度公共财政预算拨款支出5702.32万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

  (一)2050305高等职业教育支出5192.04万元。主要用于在职人员工资、基础性绩效工资、津补贴和失业保险,对个人与家庭补助的离休费、退休费、生活补助、住房公积金与提租补贴,以及维持正常教学运行所需等支出。

  (二)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出353.07万元。主要用于基本养老保险缴费支出。

  (三)2101102事业单位医疗支出157.21万元。主要用于在职人员工伤保险、医疗保险、生育保险等支出。

  六、政府性基金预算拨款支出情况

  2018年无政府性基金预算拨款支出。

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况

  (一)因公出国(境)经费

  我院属省教育厅厅属院校,根据闽教财[2018]6号文件精神,省教育厅不单独对我院下达因公出国(境)预算控制数,我院按教育厅批准的因公出国(境)计划执行。

  (二)公务接待费

  2018年预算安排0万元。我院按照“八项规定”“约法三章”等政策规定和要求,严格控制公务接待支出,做到只减不增

  (三)公务用车购置及运行费

  2018年预算安排15万元,其中:公务用车运行费15万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0.00万元。

  附件:(【02】部门预算信息公开-2018(1).xlsx

  1.收支预算总表

  2.收入预算总表

  3.支出预算总表

  4.财政拨款收支预算总表

  5.一般公共预算拨款支出预算表

  6.政府性基金拨款支出预算表

  7.一般公共预算支出经济分类情况表

  8.一般公共预算基本支出经济分类情况表

  9.一般公共预算“三公”经费支出预算表

  厦门海洋职业技术学院

  2018年3月31日

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技