学院要闻
我院学子荣获2017年度全国高职学生 “劲牌阳光奖学金”优秀奖
来源:宣传科   作者:院团委 航海技术系   发布时间:2018-04-09 10:09   打印本页
字号:

​  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司共同举办的2017年度高职学生“践行工匠精神先进个人”寻访活动暨“劲牌阳光奖学金”特别奖、优秀奖结果正式揭晓。我院航海技术系的欧阳鸿同学经过激烈的竞争从全国众多参选者中脱颖而出,荣获“践行工匠精神先进个人”寻访活动暨“劲牌阳光奖学金”优秀奖。该奖项福建省仅有10人获得,全国仅有300人获得。

  欧阳鸿是我院航海技术系2015级航海技术专业学生,曾担任班级班长、2016级新生助导、半军事化管理学生教练员,2017年入党,在校期间秉承一丝不苟、精益求精的工匠精神,时刻以一名党员的标准严格要求自己,不断地提高自己的思想素质、专业素质和综合素质。20176月,代表学院参加第四届中国海员大比武荣获撇缆第五名,所在团体荣获航海院校组团体三等奖;20178月,代表福建省参加第四届全国军事训练营,荣获团体一等奖;参加2017厦门金砖国家领导人会晤志愿服务获优秀志愿者称号;参加暑期三下乡实践活动,所在团队“深蓝卫士”获福建省优秀团队;在校期间还分别荣获国家奖学金、国家励志奖学金、诚毅星榜样“自强之星”等。

  长期以来,学院始终以“嘉庚”精神为指引,秉承“诚毅”校训,多措并举鼓励广大学生积极弘扬工匠精神,引领广大学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,锻造职业精英,提升社会服务能力。希望以此次活动为契机,发挥优秀典型的示范作用,进一步引领我院广大学生勤奋学习、砥砺品格,为实现中国梦不懈奋斗。


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技