学院要闻
我院嘉庚大讲堂邀请陈泽銮教授作学术报告
来源:宣传科   作者:思政部   发布时间:2018-04-11 16:50   打印本页
字号:

  4月11日下午,学院客座教授陈泽銮应嘉庚大讲堂邀请为思明校区师生们做了一场别开生面的学术报告。学院党委副书记汤忠民,思政部主任王斌,航海系主任翁石光,以及航海系师生代表500多人参加了报告会。

  陈泽銮教授结合自身30余年的从军经历,给师生们做了题为《加快强军步伐建设海洋强国》的学术报告。报告从我国征服海洋的历史壮举、海洋强国面临的形势、建设海洋强国的主要战略任务、强军兴军建设与海洋强国相适应的武装力量四个方面展开,为广大师生上了一堂生动的爱国主义国防教育课。陈泽銮教授精彩的报告,让广大师生受益匪浅,进一步了解了目前的海洋形势,增强了热爱海洋、保护海洋的意识,激励着广大学生努力学习海洋知识,为建设海洋强国贡献自己的力量。

  陈泽銮教授是原福建省海洋与渔业厅党组成员、副厅长、巡视员(正厅级),现任福建省远洋渔业发展促进会会长,国家远洋渔业技术工程研究中心研究员。曾服役中国人民解放军海军30余年,先后在海军作战舰艇部队,海军各级机关及国防大学工作,曾经就读于我军三大军事院校;历任艇长,作战处长,师参谋长,海军某基地副司令员等职,2003-2005年担任国防大学正师职教官,期间访问美国五角大楼、五大军事院校。

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技