今日头条
党委要求加强基层支部“三会一课”制度
来源:宣传科   作者:组织科   发布时间:2018-04-14 16:44   打印本页
字号:

​​​​​  413日上午,党委书记陈苏丽主持召开加强落实“三会一课”制度专题会议,听取学院各党总支书记工作汇报,部署下阶段的工作。学院党委委员及相关部门负责人参加会议。

  各党总支书记结合各单位工作实际和特点,汇报近年来抓基层党支部开展“三会一课”的情况,查找存在的问题,提出思考和建议。大家建议,要科学安排年度学习计划;加强对支部书记业务培训;创新学习方式,线上线下相结合;规范支部“三会一课”的记录,加强监督检查等。

  陈苏丽听取大家汇报交流后做总结讲话。她指出了各总支对“三会一课”制度落实不到位的地方,要求大家一定要严肃对待,高度重视,按照要求整改落实。她强调,“三会一课”要深化“两学一做”常态化制度化的要求,突出政治学习和教育的重要性,突出党性锻炼;要针对党员思想工作实际,丰富“三会一课”的主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重,又要防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,真正做到组织生活触及灵魂,党员个人提升自我;党支部要制定年度“三会一课”计划并上报党组织备案,如实记录“三会一课”开展情况,对没有正当理由长期不参加“三会一课”的党员,要进行批评教育,促其改正;党总支书记要敢于担当,敢于亮剑,敢于批评,加强对党支部工作的指导和检查。她还要求在组织建设上要坚持贯彻执行教师党支部建在教研室,党员教研室主任必须同时兼任支部书记,配齐配强支部书记;在学习上要加强对支部书记的相关业务培训,提高支部书记理论素养和党建能力;在监督执纪上要加强对党支部执行“三会一课”情况进行指导检查,对不经常、不认真、不严肃的,要批评指正,对情况严重的,要采取整顿等措施,进行组织处理。


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技