学院要闻
我院嘉庚大讲堂邀请何金龙副教授做《陈嘉庚实业经营论析》讲座
来源:宣传科   作者:思政部   发布时间:2018-04-17 15:37   打印本页
字号:

  415日上午,我院嘉庚大讲堂邀请思政部副教授何金龙老师在翔安校区学术报告厅为我院师生代表250余人作《陈嘉庚实业经营论析》主题讲座。

  何金龙副教授从陈嘉庚实业经营风格、陈嘉庚实业经营技法、陈嘉庚的实业思想、陈嘉庚实业经营对大学生创新创业的启迪几方面展开,让同学更加深刻的了解嘉庚先生经营思想,对大学生创新创业具有重要启迪意义。

  何金龙,学院思政部副教授,厦门市“鹭江讲坛”讲课人,集美陈嘉庚研究会会员。长期致力于陈嘉庚与陈嘉庚精神研究,代表成果有:教育厅思政课择优支持教科研团队《一种基于优秀本土文脉的思想道德修养课教科研工作案例——以嘉庚文脉为视角》(2017-2019);厦门市社科联重点项目、优秀课题《优秀本土文脉在高职核心价值观教育中的价值与实践——以嘉庚文脉为例》(2016-2017);福建省职业与成人教育学会优秀论文二等奖《嘉庚文脉在高职校园文化构建中的价值与实践——以厦门海洋学院为例》等。


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技