今日头条
学院大学生创新创业园隆重开园
来源:宣传科   作者:宣传科   发布时间:2018-05-11 07:06   打印本页

​  58日上午,学院举行大学生创新创业园开园仪式。省教育厅学工处处长谢友平、厦门海洋与渔业局(南方海洋中心)副局长吴国梁、万学教育集团总裁张锐、学院党委书记陈苏丽、院长陈昌萍为创新创业园揭牌。开园仪式由学院党委副书记汤忠民主持。

陈苏丽在致辞时指出,大学生创新创业园的正式运营是学院创新人才培养模式,推动产教融合发展的重要举措。她要求学院创新创业教育工作要师生协同、校企协同,培养具备专业技能、工匠精神、创新意识、创业能力的高素质技术技能人才。号召入驻大学生创新创业园的海院学子们要凝练创新理念,实现创意到作品、作品到商品的转变,以实际行动影响和带动更多的同学参与到创新创业中来,并在实践中磨炼意志、增长本领、积累经验。

张锐的致辞从创新创业导师的角度分析了当下全国“互联网+”创新创业的现状,指出创新创业者必须具备的能力素质,鼓励大家要积极投身创新创业热潮提升自我。同时给大家分享了指导学生参加“互联网+”创新创业大赛的成功经验。

据悉,我院大学生创新创业园占地1.3万平方米,分为创新创业孵化器、创新创业实训平台、创新创业加速器三个部分,是翔安文教园区最大的大学生创新创业基地目前已有40支创业团队入驻,其中10个项目已经完成公司注册。通过对大学生创新创业全过程的指导与服务,为有志于创新创业的同学提供了培养创新意识、锻炼创业能力的平台,对促进我院创新创业教育工作起到了重要作用。

副院长余云翼、翔安团区委书记郭闻文等领导,相关企事业单位代表学院百余名师生参加当天活动。

(党工部)

网站备案:闽ICP备09004623号-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技