陈一端带队赴福建海事局座谈交流
陈一端带队赴福建海事局座谈交流
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-06-10 16:39   浏览量:   打印本页

​  6月7日,我院党委书记陈一端带队赴福建海事局座谈交流。福建海事局局长徐增福、副局长宋剑华出席座谈会。

​  陈一端介绍了学校深厚办学底蕴及近年来取得的显著办学成绩。他表示,学校一直以来高度重视航海教育,在航海类专业建设和船员培育方面卓有成效。“十四五”时期,学校迎来提升办学层次的历史机遇,必将继续发扬海洋办学传统,把航海教育办出特色、办出水平、办出影响力,为国家地方培养更多优秀海上人才。

徐增福对学校近年来改革发展成效予以充分肯定。他指出,水上交通运输在国内国际均有着巨大的经济潜力和人力资源需求,福建海事局将一如既往支持学校办学提升,希望学校继续弘扬“嘉庚精神”和航海教育优良传统,不断推动航海教育的高质量发展,建设高素质的船员队伍,为海洋强国战略做出更大贡献。

双方还就航海类专业的人才培养、招生就业,航运业现状及未来发展趋势等进行深入交流。福建海事局船员处,学校航海学院、人事处、发展规划与质量管理处负责人及相关人员陪同座谈。

(发展规划与质量管理处  衡伟)