集美学校泰国校友会陈坤山一行来校参访
集美学校泰国校友会陈坤山一行来校参访
来源:宣传部   作者:   发布时间:2023-04-17 18:28   浏览量:   打印本页

413日下午,集美学校泰国校友会、泰国嘉庚学子联谊会副会长兼秘书长陈坤山、常务副会长潘丞仲等一行三人到访我校,就进一步加强合作交流进行座谈。我院党委书记陈一端,党委委员、副院长马国玄会见来宾。

陈一端代表学校对陈坤山先生一行的到来表示诚挚的欢迎,并向来宾介绍了学校办学历史、国际化办学成果和融入“嘉庚精神”的校园文化建设、筹建高水平职业教育类型海洋大学等情况。陈一端表示,学校以“诚毅”为校训,弘扬嘉庚精神,与集美学校泰国校友会一脉相承,有着紧密的联系基础,双方应持续加强交流合作,拓宽合作领域,携手推动学历教育和“中文+职业技能”等培训项目的跨步发展,共建海外职教中心,培养国际化高素质技术技能人才,进一步传播中华优秀传统文化、弘扬嘉庚精神。

陈坤山对我校在嘉庚精神的传承和文化融合方面的举措、特别是学校近几年的快速发展表示赞赏。他指出集美学校泰国校友会致力于传承和弘扬嘉庚精神,通过开展中华寻根之旅夏令营、遴选来华留学生等工作,促进中泰文化交流,加深中泰友好情谊。他希望双方接续开展全面合作,赓续嘉庚文脉,促进中泰文化融合。潘丞仲介绍了集美学校泰国校友会多年来推广来华留学教育事业的工作成效以及在泰开展国际汉语教育的相关情况,并表达了优化融合学校优势资源帮扶泰国中高职院校学生提升国际汉语水平,搭建职业教育联盟平台推进“中文+职业技能”教育培训的期许。

马国玄副院长陪同集美学校泰国校友会一行参观了新时代广场和校史馆。