主题教育|孙湧教授莅临我校作专题报告
主题教育|孙湧教授莅临我校作专题报告
来源:发展规划与质量管理处   作者:王戴林   发布时间:2023-05-11 11:50   浏览量:   打印本页

5月10日下午,深圳市政协科教卫体专委会专职副主任、二级巡视员,深圳信息职业技术学院原院长孙湧教授莅临我校,作题为《智能时代对专业人才培养与素质要求的系统性思考》的专题报告。教务处处长倪辉主持报告会。

孙湧教授以习近平总书记关于新科技革命和产业革命的重要论述为逻辑起点,从当前国内外智能化、数字化技术进展出发,系统阐述了未来产业发展趋势及对岗位人才的全新要求,并从专业结构调整、专业内涵建设、深化产教融合、创新培养模式等方面,全面阐述了智能化、数字化时代背景下系统解决职业教育供给侧改革难题的方法和对策。报告时代性强、内容丰富、理念与方法先进,具有很强现实针对性和实践指导意义。

会后,陈昌萍院长与孙湧教授进行座谈。双方围绕升本创建、“双高”建设、特色办学、成果凝练等内容深入交流。孙湧教授还参观了我院校史展览馆(校主纪念馆)、世界船模文化展览馆、珍稀海洋生物繁育研究中心等。

各二级学院院长、副院长,教研室主任,专业带头人及相关职能部门负责人参加报告会。

(文:发展规划与质量管理处王戴林;图:全媒体中心杨一君)