主题教育|我院召开“十四五”规划修订征求意见会
主题教育|我院召开“十四五”规划修订征求意见会
来源:发展规划与质量管理处    作者:王戴林   发布时间:2023-05-15 16:56   浏览量:   打印本页

5月12日,我院召开“十四五”规划修订征求意见会。院领导陈一端、缪雄平、余云翼出席,院长陈昌萍主持会议。

发展规划与质量管理处负责人就我院“十四五”规划编制修订情况、规划主要内容和下一步工作安排进行汇报。各职能部门负责人、二级学院院长围绕发展目标、建设举措等内容作交流研讨。

陈一端发表指导讲话。他强调,规划编制过程是学校上下统一思想、凝聚共识的过程。此轮编制修订工作务必要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和国家职业教育改革精神;要强化目标导向,在客观分析现有成绩的基础上,围绕学校升本创建工作科学制定发展目标,在“跳起摸高”中实现高质量发展;要仔细对照规划要素,明确各项建设的完成期限、具体思路和对应举措,做到目标清晰、路径合理、责任明确;要在规划制定和实施过程中充分体现“嘉庚精神”与“诚毅”校训的校本文化内核,全校集思广益、集体行动,实现办学治校水平再上新台阶。

陈昌萍在总结讲话中充分肯定了此次会议的成效,并就下一阶段工作提出要求:一是新修订的规划要紧紧围绕升本创建中心工作,充分体现办学水平的跨越提升要求;规划审定后,要适时面向全校及社会发布,成为凝聚发展共识、提振师生信心的有力载体。二是各二级单位要站在长远发展的角度,积极谋划新形势下的一系列发展新目标、新任务,在大兴调查研究的基础上及时修订编制各项专项规划和二级学院规划,绘制好“时间表”“路线图”;三是要善于把发展目标转化为发展动力,明确任务清单和责任主体,接续推进“十四五”时期各项建设,确保如期达成发展目标。

学校各职能部门负责人、各二级学院院长参加会议。