厦门市副市长廖华生到我校调研指导升本创建工作
厦门市副市长廖华生到我校调研指导升本创建工作
来源:党政办   作者:黄丽贞   发布时间:2023-07-04 12:48   浏览量:   打印本页

6月29日上午,厦门市副市长廖华生到校调研指导学校升本创建工作,并主持召开厦门筹建工作专班会议。市政府办、市委编办、发改委、教育局、财政局、建设局、资源规划局和海洋发展局等相关单位领导,学校党委书记陈一端、院长陈昌萍陪同调研并参加专班会议。

专班会上,陈一端代表学校对厦门市委市政府长期以来对学校建设发展以及升本创建工作的大力支持表示感谢。陈昌萍就学校升本创建必要性、可行性、存在问题以及下一步工作举措作了全面汇报。

廖华生对我院海洋特色办学、人才培养、科研创新、产教融合和科教融汇等方面工作表示赞赏,指出学校历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明、成就斐然、前景广阔。他表示,学校升本创建工作契合国家海洋战略及福建海洋强省、厦门海洋强市建设需求,具有重要现实意义,厦门市政府高度重视并全力支持学校升本创建工作,将以工作专班为基础,持续加大支持和推进力度。对学校提出的升本创建工作存在的困难,廖华生一一给予回应和指导,并对工作专班下一步工作进行了部署。他强调,升本创建工作时间紧、任务重,工作专班各成员单位要高度重视,各司其职、通力合作,主动协调解决升本创建工作中的困难和问题。

调研期间,廖华生一行还先后参观校主纪念馆、校史展览馆和世界船模文化展览馆,实地考察珍稀海洋生物繁育研究中心,并现场听取陈一端、陈昌萍关于陈嘉庚先生百年海洋教育办学历程的介绍,对学校所取得的成绩表示肯定。

学校发展规划与质量管理处、教务处、人事处、党政办公室、后勤管理处、科研与产教融合处和继续教育学院等学校校内升本创建工作专班成员单位参加会议。